关闭

人社部:今年补贴性职业技能培训将突破1500万人次

2019-05-13 09:02:55  来源:  

本文地址:http://www.kang33.com/zhuye/2019-05/13/content_6204924.htm
文章摘要:人社部:今年补贴性职业技能培训将突破1500万人次,吃鸡,农药的审批就不该通过。别说青少年,对青年的成长都不利何止是两栖攻击舰,一个礼拜前CVN76里根号就在台湾外海,现在再向关岛进发。泰伦卢别再换上胡德那个歪脑袋左撇子了,多给科沃尔那种投手一点机会,说得好!积重难返!非彼得大帝和雍正不能改之!苏35还是无源相控阵雷达,连枭龙都不如,跟F22斗?说的是还没出生就死了,看清楚字再来回复可以吗?。

中国人力资源和社会保障部副部长汤涛10日在北京表示,今年补贴性职业技能培训将突破1500万人次。

当日国务院政策例行吹风会上,汤涛表示,4月30日国务院常务会议确定使用1000亿元(人民币,下同)失业保险基金结余实施职业技能提升行动的措施,审议并原则通过《职业技能提升行动方案(2019-2021年)》(送审稿),文件即将出台。

他介绍,职业技能提升行动明确今年补贴性培训1500万人次以上,三年内补贴性培训5000万人次以上。人社部将在全国范围内,从失业保险基金结余中拿出1000亿元,设立专账,统筹用于职业技能提升行动。同时,强化资金监管和使用情况公开,加强培训质量监管,确保行动顺利实施。

人力资源和社会保障部职业能力建设司司长张立新介绍,从中国目前人力资源市场的供需情况来看,技能人才特别是高技能人才面临着十分短缺的情况,存在就业难、招工难的问题。技工求人倍率近些年一直维持在1.5以上,高技能人才求人倍率维持在2以上的水平,而且技工的短缺,从过去的东部沿海地区逐步蔓延到中西部地区,从过去的季节性演变为经常性。

汤涛称,此种情况可以概括为“结构性就业矛盾比较突出”,要通过职业技能培训工作的加强,大规模、高质量开展培训来解决。

汤涛表示,推进职业技能提升行动将确保培训规模,明确培训的重点群体是职工,兼顾就业重点群体和贫困劳动力。用政策激发培训主体积极性,深化“放管服”改革,推动职业院校扩大培训规模,支持企业、社会培训机构开展技能培训,民办培训机构在政府购买服务等方面与公办同类机构享受同等待遇。发挥政府引导激励作用,支持地方调整和完善职业培训补贴政策,符合条件的劳动者都可以参加培训并获得补贴。(完)


责任编辑:周海燕
相关阅读