关闭

“园林办通知”?这一老掉牙的谣言为何再起?

2019-05-13 19:31:07  来源:彩世界  

本文地址:http://www.kang33.com/zhuanti/2019-05/13/content_6205561.htm
文章摘要:“园林办通知”?这一老掉牙的谣言为何再起?,,今晚利物浦一定要对攻,只要进一个,曼城基本就凉凉了顺境看内少跳水花微溅,逆境看苏牙啃人牙印晰!绝境看梅西挠头皮屑多。维马丁内斯可以后腰和中卫切换,AZP边卫中卫也能切换,应该带上,作为世界上最大的发展中国家和发达国家,中美两国合则两利,斗则俱伤。合作是中美两国唯一正确的选择,共赢才能通向更好的未来。希望美方摒弃冷战思维,客观理性看待中国军队的发展,与中方一道推动两军开展更多对话合作、实现更多良性互动,努力使两军关系成为中美关系的稳定因素,共同维护好世界和地区的和平、稳定与繁荣。另外,美国如果想打,想加速解体和衰落,那么,中国不介意奉陪!一群杠精叫嚣什么留党察看留校察看什么意思知道吗,脑子里装的是什么,不懂去好么,在校章和党章里这两个处分是仅次于开除的第二重处分,而且都是终身的,她就算读了六年也拿不到硕博学位一群杠精什么卵都不懂就瞎nm叫嚣,还好也考不上厦大希望也别来了不欢迎按这个说法猩猩哪个冠军有含金量了?第一个第二个巅峰抱团 何况发挥最好的那个好像叫韦德 而且第二个还是捡得雷阿伦最后的余辉 前年那个靠的盘外招 靠的裁判 其他的总亚军 哪个不是被打拉稀了。

近日,一条纯粹是老掉牙而改头的谣言再起,在微信圈流传——“台州巿园林办通知:本月15-25日因飞机撒药治白蛾,请市民户外不要晒被子、衣服,不要吃外面的食物(烧烤等露天食物)。”

截止5月9日下午5点,记者通过网络检索发现,这条“园林办通知”已经“攻占”北京、上海、长沙、兰州、贵阳、烟台、南京、乌鲁木齐等多地市民的朋友圈。

当然,很多地方也做出辟谣。

有趣的是,记者了解到,“白蛾谣言”其实是个老掉牙的“谎话”。几乎在2016年5月同一时间,谣言四起。”

无独有偶,从2016年5月至2017年5月,这条谣言是第三次“袭击”上海,上海市林业局第三次发布辟谣声明:此传言纯属谣传。上海高楼林立、铁塔成林,不适合飞机防治并且上海从来没有实施过飞机防治。林业局还表示,本市没有“园林办”这样的机构。

比对这两次谣言文本,发现同样是“15-25号”,同样爱心告诫“不要晒被子”,同样是园林办发布,两次谣言一个版本,如出一辙。

每到5月,类似但谣言就会挑动市民的小神经,造成恐慌情绪。请广大市民莫信莫传谣言。

关乎市民利益的大小事,还是多看看如台州日报、彩世界、台州新闻客户端等权威媒体的权威报道吧!

责任编辑:丁楚兰
相关阅读