关闭

防救结合,为安全扣上双道锁

2019-05-13 09:50:30  来源:彩世界-台州日报   作者:盛鸥鸥

本文地址:http://www.kang33.com/pinglun/2019-05/13/content_6205027.htm
文章摘要:防救结合,为安全扣上双道锁,支持孙,因为裁判也是人,有主观在里面,这球的意思可以吹,符合规则,不吹也没啥错误,这事儿让ai来会比较客观。如果是俄罗斯早就开炮了。美帝国主义太横行霸道、为所欲为了,是可忍孰不可忍。去年空军浪 今年海军浪 明天是不是该陆军浪了?,米兰:躲过了曼城利物浦,没料到罗马巴萨,防不胜防! ?这个倒是真的,小罗就是颜值不够皇马没要的。怕是莱纳德要被废的一文不值参考小托马斯,即将到来的合同年无人问津。

每年的防溺水行动,都是一场考验社会共治的硬仗。5月7日,台州市2019年“守牢塘河、呵护生命”预防溺水事故全民大行动正式启动,旨在构筑全民参与的安全防线,保持近年来溺水事故断崖式下降的良好态势,全面助推平安台州建设(据5月8日《台州日报》)。

这些年的防溺水教育从未停歇过,从安全知识进校园到发放告家长书,涵盖校园和家庭生活的防溺水氛围愈加浓烈。却仍有不少未成年人难压蠢蠢欲动的心,为解热意下水游玩,殊不知危险正随之而来。

对于天性好动、避险意识不强的未成年人而言,“水深危险”“不要靠近水域”这些停留在言语层面的叮嘱与告诫,实难抵抗水流的诱惑。防溺水,要以言语教育为基,更要辅以实际行动,“动静”结合形成防范合力。

我市在降低溺亡事故方面取得了显著成效,2017年、2018年全市溺水事故死亡人数比2016年分别下降51.3%、89.5%。这些成绩的取得,得益于构建起了一道群防群治的防溺水安全线。

层层宣传,层层把关。家庭是防溺水屏障中至关重要的一环,它决定了孩子的安全意识是否薄弱。即使在学校里接受了全面的安全知识,回到家的孩子犹如脱缰的野马,立刻被“打回原形”。这时,如果家长能时刻关心、耐心劝导,真正将安全意识渗透进孩子心中,就将危险化解了一半。

层层排查,层层防范。对于一些重点水域,有关部门应建立联防机制,设置警示标志,及时排查隐患,做到有人巡有人管。充分发挥社会队伍的专业技能和救援力量,发现溺水情况及时处理。

防溺水不应只局限于“防”,还应聚力在“救”上,即自救与他救。在这方面,仙居做了有益实践。仙居的教育部门近年来与仙居县冬泳(水上救援)协会开展公益合作,为该县所有中小学校及幼儿园学生带去了专业的防溺水教育,内容涵盖自防自救的技能、救生工具的使用方法等。

防救结合,无疑为未成年人的生命安全扣上双道锁。让“重安全,懂自救”成为每个孩子都具备的能力,学校、家庭及社会加强立体防护、联动防控,合力遏制溺水事故发生,莫让生命之源成为吞噬生命的深渊。

责任编辑:泮非非
相关阅读