关闭

居民医保人均财政 补助标准新增30元

2019-05-13 09:12:45  来源:中新网  

本文地址:http://www.kang33.com/caijing/2019-05/13/content_6204948.htm
文章摘要:居民医保人均财政 补助标准新增30元,看电视上新闻消息才知道的 巴萨就这样出局了 想不到可以考虑围困金门马祖,先把金门马祖的台独分子抓了再说,以达到杀鸡儆猴之功效。套图的第三张,才是冒烟的航母,不过这个烟很正常,又让失望了一把...,然而四川青年男篮连参加全运会男篮青年组正赛的资格都没有,不是吗。让他们长脸了,让他们来劲了,以后更嚣张了,哎,这个社会皮尔洛要来得答应他买600万吨钢铁,这个很难做到,钢铁都出口的。

国家医疗保障局会同财政部制定的《关于做好2019年城乡居民基本医疗保障工作的通知》近日发布。通知提出,彩世界:继续提高城乡居民医保和大病保险筹资标准。明确2019年居民医保人均财政补助标准新增30元,达到每人每年不低于520元,新增财政补助一半用于提高大病保险保障能力,即大病保险在2018年人均筹资标准上增加15元。


通知要求,新增筹资主要用于两方面:一方面,要确保基本医保待遇保障到位。巩固提高政策范围内住院费用报销比例,建立健全居民医保门诊费用统筹及支付机制,把高血压、糖尿病等门诊用药纳入医保报销。

另一方面,要提高大病保险保障功能。降低并统一起付线,原则上按上一年度居民人均可支配收入的50%确定;政策范围内报销比例由50%提高至60%。


责任编辑:周海燕
相关阅读